餃子二人前。後から生姜餃子3個追加した。
いつも注文する棒棒鶏とニラレバも食べた。
締めは冷やし中華。メニューがあるとつい食べたくなる。今シーズンも始まったね。
妻はジャストサイズの天津飯。生ビールは2人で5杯。
カニカマがいいね。
スタンプも無事全部埋まってメンバーズカードを貰いました。
5%オフで有効期限は今年の12月30日だ。
2枚もらった250円引きは1ヶ月後まで。
食べた金額とは無関係に250円引かれるからこれは大きい。餃子の王将さん太っ腹!
スタンプカードも新たにもう一枚貰って、それが埋まると7%引きのメンバーズカードに交換されるらしい。また夜に妻と来なくては。こんな「思う壺」ならなんぼでも。
ーーーーー
昼は乾麺の韃靼蕎麦入り十割蕎麦。妻は出掛けて私1人なので写真も撮ったよ。
茹で時間は6分で火を止めて2分蒸らす。ぬめりを洗い流して氷水で締めればあらまあ美味しい。
蕎麦湯はこんな感じ。黄色くなるのが韃靼蕎麦粉の証。
名古屋では「きいない」と言う。このきいない蕎麦湯がまた美味いのだ。
それにしても最近の干しそばの旨さは凄いな。昔スーパーで売っていた八割や十割はどれを選んでも美味しくなかった。
で、蕎麦粉五割未満だが味と量と値段のバランスで『山形のとびきりそば』が私のスタンダードに。冬もかけそばにして食べているけど、1束でも2人前くらいになるのでお腹もいっぱいだ。
左が今日食べた『韃靼入り十割そば』右は昔から常備しているとびきりそば。
韃靼のはAmazonで10袋入りを購入。1袋あたり400円前後。またリピートするけど近所のスーパーに置いてくれないかなぁ。