今日まで夏休みで月曜から出社。
昼は妻がテニスで居ないのでカレーを作っておいてもらった。
こんな「きいない」カレーだ。
なんでも、業務スーパーでエスビーのカレー粉缶を買ったら本当に業務用だったと。つまり最低限のスパイスが入っているが、そこへ更にスパイスを足したり小麦粉を入れたりで自分の店の味に整える土台となる製品。
で、スパイス類は一応何種類かは持っているので頑張った結果がこのきいないカレーだと。
食べてみると薄味派の私でもすごく物足りない。妻は塩分が多いと即死すると思っている節があるので、恐らくそっち系の調味料を入れていないかかなりビビった量しか入っていないんだな。
そこで私は子供の頃に父親が味見もせずにカレーにウスターソースをたっぷりとかけていたのを思い出し、それをやってみた。
うめぇ。てか、名古屋人はコーミソースをかければ何でも美味しく感じるようにできているのかもしれんな。昭和の味って感じで懐かしくてめちゃ美味しい。ガツガツ食って完食。
にしてもこのカレー、ちょっと味を足してやればかなり美味しいのかもしれんな。例えば創味のつゆでカレーそばとかな。
気になるなら作ってまえ食ってまえ。
残りのカレー全部使ったった。いつもはこれやると塩辛く感じるが、このカレーだとうんまい。またこのきいないカレー作ってもらおう。
というわけで、今日の昼飯はカレーライスとカレーそばでした。