コーヒーの木(小) 中9日:前回 中7日
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名古屋市農業センターで『秋の収穫祭』をやっているってことで行ってきた。
家から歩いて10分ちょいなのでビールも飲めます。
餃子も名古屋コーチンの肉を使っているらしい。ビールはキリンのクラフトビール『スプリングバレー豊潤』だ。美味しかったけどこのサイズで600円だから超高級ビールだなw 来年は缶ビールをソフトクーラーボックスに入れて持ち込んでやる。
真ん中下の「モチモチ食感焼きそば」が食べたくて広大な敷地内をグルグル周って探したが見つけられず。その上の「焼きそば」もなかった。前日の悪天候で出店を取り止めにしたのかしら。頭の中焼きそばでいっぱいだったのに。
結構広いよ。地図の左から右にかけて結構急な上り坂になっているし。この敷地を徹底的にくまなく探してでも食べたかった焼きそばの魔力って凄いね。私の食い意地が凄いのかもしれないが。
余談になるが、ここは2月から3月にかけて『しだれ梅まつり』が開催される。700本ものしだれ梅の見応えは抜群だ。
どさくさで貼っておこう。2020年の写真。
懐かしいカメラで撮影したのも出てきたのでついでに。
2018年に『CASIO EX-ZR1600』というコンデジで撮った写真だ。ビックリするくらい立体感の無い写真になるカメラなので、この写真のようにソフトフォーカスにしたりド派手な塗り絵のようなHDRにしたりして遊んでいた。バッテリーを買えばまだ使えそうだけどiPhoneのカメラが優秀過ぎてねぇ。
焼きそばは諦めて五平餅。
三連休の3日間開催されるが、初日が悪天候だったので人出も今日と明日に集中だな。物凄い大勢の人で賑わっていたよ。
牛や名古屋コーチンも飼われていて、常設のカフェではここの牛乳を使ったジェラートや(たぶんだけど)コーチン卵のオムライスも食べられる。でも今日は凄い行列だった。
小動物のふれあいコーナーもあったが、有料だったのでスルー。
栗おこわや鬼まんじゅう、夕食にする焼肉用猪肉と名古屋コーチンのつくねを買って帰路へ。
またビール持参で遊びに来よう。
我が家に帰って妻と仲良くバルコニーでサッポロ黒と鬼まんじゅう。
私の定年退職後のことなど話しながらね。
井桁屋さんの鬼まんじゅう うんまい。ビールにどうかと思ったけど、砂糖の甘さではなく美味しいサツマイモ本来の甘さを生かしてあってよく合いますなぁ。
さぁ夕食は今日買った猪肉とコーチンつくね、昨日の残りの知多牛ハラミで焼肉だぁ。