妻と待ち合わせて居酒屋ディナー。
お通し
里芋とイカの煮物
優しいねぇ。美味しいねぇ。
トマトスライス
玉ねぎのドレッシング美味い。
味噌串カツ
上に乗っているのは豚ホルモン。「どて煮」というやつですな。
ビールが進むよ。
子持ちあゆの天ぷら
卵とワタとのハーモニーな。美味いに決まっている。ボトルキープしていた麦焼酎「二階堂」に切り替えて。
お任せ刺身盛り合わせ
時価メニューで和歌山本鮪の赤身中トロ大トロと来ちゃった。一番奥の右はタラ白子。北海道のホタテもあるよ。これ見てこの先の注文は控えめに。
玉子つまみ
ちょい甘めだけどビターな風味。黒砂糖を焦がしているのかな?聞けばよかったな。これアイラウイスキーにも合いそうで面白い。また食べたくなる味。
穴子握り
何も言うまい。大満足で〆。
一万円をちょい切る支払い。夫婦と息子さん?で頑張っている個人店。応援したい店です。